国产在线精品一区二区不卡_在线观看国产高清免费不卡_国产成人拍拍拍高潮尖叫

    <big id="ef51r"></big>
    
    
    1. <th id="ef51r"></th>

        桔梗之梦(犬夜叉同人)

        热门小说

        作品相关  【弥勒佛官方档案】

        章节字数:6040  更新时间:12-05-01 18:02

        背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

            弥勒,菩萨名,梵文叫maitreya,译为慈氏,住在兜率天内院,是一生补处菩萨,将来当于住劫中的第十小劫,人寿减至八万岁时,下生此界,继释迦牟尼佛之后,为贤劫之第五尊佛。

            目录

            佛教身份大乘佛教

            唯识学的开山祖师

            弥勒菩萨居所

            弥勒菩萨六部经

            布袋和尚人物简介

            人物性格

            人物轶事

            弥勒菩萨的化身

            中国人最早的信仰

            弥勒信仰的衰亡

            弥勒的名字来历

            弥勒的济喜精神

            弥勒的《中天海印阴符》

            佛教身份大乘佛教

            唯识学的开山祖师

            弥勒菩萨居所

            弥勒菩萨六部经

            布袋和尚人物简介

            人物性格

            人物轶事

            弥勒菩萨的化身

            中国人最早的信仰

            弥勒信仰的衰亡

            弥勒的名字来历

            弥勒的济喜精神

            弥勒的《中天海印阴符》

            展开编辑本段佛教身份

            弥勒菩萨

            弥勒在佛教史上被认为有两种不同的身份。

            大乘佛教

            造型照(15张)他在大乘佛教中的地位,几乎可以说超过任何一个位大乘论师或者行者。从信仰的角度上说,从原始佛圣典《阿含经》到大乘佛教经典,都以为他是当来下生的弥勒佛,曾经七佛受记,为释迦牟尼佛的辅佐,现正在兜率内院说法,等待释迦牟尼的世纪结束后,他就正式成为娑婆世界的教主;因此,他现在的地位称为“一生补处”。换言之,他就是下屈娑婆世界成正等正觉的补处菩萨。用现在的话来说,他便是释迦牟尼的法统继承人,而这个法统的继承,以人间的观念来说,是相当长的,要经过八万四千岁的交递增减,一百年增加一岁,由十岁增加到八万四千岁,再由八万四千岁减到十岁,为一轮次,亦即释迦牟尼的一个法统世纪的结束,才轮到他的住法时间。此一信仰,在汉传、藏传两大语系佛教中非常流行,显密两宗对弥勒都有深厚的信仰。

            唯识学的开山祖师

            当来米勒佛

            弥勒菩萨还被认为是唯识学的开山祖师,为佛灭后九百年顷之印度人,为大乘佛教瑜伽行学派的始祖。现存汉译藏经中,造立者注名为弥勒菩萨者,有《瑜伽师地论》、《大乘庄严经论颂》、《辩中边论颂》、《金刚般若波罗蜜经论》等;于《藏文大藏经》中,除上述诸论之外,尚有《现观庄严论》、《法性性分别论》、《大乘究竟要议论》。相传弥勒为无菩菩萨之师,创倡瑜伽唯识之教理,后传授无著。另据《婆薮盘豆法师传》所载,无著尝上兜率天,向弥勒菩萨咨问大乘空观之理,而因其师亦名弥勒,后世遂将之视同为当来成佛之弥勒。

            弥勒菩萨居所

            弥勒菩萨现居的兜率天是十善报应胜妙福处,其外院据《弥勒上经》所载:“兜率陀天上,有五百万亿天子,每一天子皆修甚深檀波罗,为供养一生补处菩萨故,以天福力造作宫殿,各各脱身衍檀摩尼宝冠……化作五百万亿宝宫。一一宝宫有七重垣,一一垣皆七宝所成。一一宝出五百亿光明,一一光明中有五百亿莲华,一一莲华化作五百亿七宝行树,一一树叶有五百亿宝色,一一宝色有五百亿阎浮檀金光,一一阎浮檀金光中,出五百亿诸天宝女;一一宝女住立树下,执百亿宝无数璎珞,时弥勒菩萨

            乐音中演说不退转地法轮之行;其树生果如玻璃色,一切众色入玻璃色中,是诸光明右旋婉转流出众声,众音演说大慈大悲法;一一垣墙,高六十二由旬,厚十四由旬,五百亿龙王围绕此垣;一一龙王雨五百亿七宝行树,庄严垣上;自然有风吹动此树,树相振触,演说苦、空,无常、无我诸波罗蜜。”兜率内院,更为殊胜,是弥勒菩萨所居处。有“四十九重微妙宝宫。一一栏榍万亿梵摩尼宝所共合成,诸栏楣间,自然化生九亿天子,五百亿天女。一一天子手中化生无量亿万七宝莲华,一一莲华上有无量亿光,其光明中具诸乐器,如是乐不鼓自鸣;此声出时,诸女自然执众乐器,竞起歌舞;所咏歌音演说十善四弘誓愿。诸天闻者,皆发无上道心。”须知内院的殊胜,皆是补处菩萨内证胜所庄严的。因此,在内院中还有“时诸园中有八色琉璃渠,一一渠有五百亿宝珠而用合成,一一渠中有八味水,八色具足,其水上涌游梁栋间,于四门外化生四花,水中出华如宝华流;一一华上有二十四天女,身色微妙如诸菩萨庄严身相,手中自然化五百亿宝器,一一器中,天诸甘露自然盈满。左肩荷佩—无量璎珞,右肩复负无量乐器,如方住空中从水而出,赞叹菩萨六波罗蜜;若有往生兜率天上,自然得此天女侍御。亦有七宝大师子座,高四由旬,阎浮檀金无量众宝以为庄严。座四角头生四莲华,一一莲华百宝所成,一一宝出百亿光明,其光微妙化为五百亿众宝杂花装严宝帐。时十方面百千梵王,各各持一梵天妙宝,以为宝铃悬宝帐上;时小梵王持天众宝,以为罗网弥覆帐上。尔时,无数天子天女眷属,各持宝华以布座上,是诸莲华自然出五百亿宝女,手持白拂侍立帐内。持宫四角有四宝柱,一一宝柱有百千楼阁,梵摩尼珠以为绞络。时诸阁间有百千天女,负妙无比,手执乐器,其乐音中演说苦、空、无常、无我诸波培蜜。尔时,十方无量诸天命终,皆愿往生兜率天宫……”弥勒菩萨则结跏趺坐在宝帐之内,为天众宣说妙法。此时的弥勒慈尊身量有十六由旬,从顶上的肉髻中常显微妙绀琉璃色光,尚以其价值胜过充满四天下的华贵毗楞伽宝作为天冠,所谓庄严,慈悲备至。更由三十二相中,一一带有五百万亿种的宝色;再从八十种随形好中,各各显出八万四千的光明宝云,使见者赞叹欣慕不已,而愿往生兜率天宫。

            弥勒菩萨六部经

            指叙述弥勒菩萨上生兜率天,及自兜率天下生阎浮提成佛时,其国土、时节、种族、出家、成道、转法轮等事之六部经典。皆收于大正藏第十四册。六部为:(一)观弥勒上生经,沮渠京声译。(二)弥勒下生经,鸠摩罗?凰间C(三)弥勒来时经,译者不详。(四)观弥勒菩萨下生经,竺法护译。(五)弥勒下生成佛经,义净译。(六)弥勒大成佛经,鸠摩罗什译。其中(一)(四)(六)三部另称为弥勒三部经。

            编辑本段布袋和尚

            弥勒菩萨

            人物简介

            不知名氏,来历不详的布袋和尚,自称“契此”,他是五代明州奉化人(或说四明人)。笑口常开,蹙额大腹,经常佯狂疯颠,出语不定,就地而卧,随遇而安。他给人欢喜快活、逍遥自在、大肚能容的深刻印象。手持禅杖,肩荷布袋,所有供身资具通通放在囊袋中。

            人物性格

            一生奇事不胜枚举,高兴就卧在雪里,雪也不沾身;能够预卜吉凶和气候,天晴时,穿着高齿木屐,跑到桥上,竖膝而卧,雨天则穿上湿草鞋,在路上急急行走,表示天快下雨,每一次都很灵验,被认为是一大奇人。有一首偈说:一钵千家饭,孤身万里游,青目睹人少,问路白云头。便是形容布袋和尚逍遥放旷,无拘无束的一生。

            人物轶事

            布袋和尚随缘度众,处处显示禅机。据《景德传灯录》卷二十七记载,一次,有一位禅僧走在布袋和尚前面,和尚从该僧背后摸了一下,禅师回头,和尚就说:“给我一文钱。”禅师回答:“道得出,便给你一文钱。”和尚立刻放下布袋,叉手而立。又有白鹿和尚问他:“如何是布袋?”他即刻放下布袋。又问:“如何是布袋下之事?”他则背着布袋走了。有一次,布袋和尚在站在街上,有一位禅僧问他:“请问和尚在这里做什么?”他回答:“我等一个人。”禅师看了看说:“来了!来了!”他说:“你不是这个人。”禅师问:“谁是这个人?”和尚就说:“你给我一文钱。”随后,布袋和尚唱颂道:只个心心心是佛,十方世界最灵物。纵横妙用可怜生,一切不如心真实。腾腾自在无所为,闲闲究竟出家儿。若睹目前真大道,不见纤毫也大奇。万法何殊心何异,何劳更用寻经义?心王本自绝多知,智者只明无学地。非圣非凡复若乎,不彊分别圣情孤。无价心珠本圆净,凡是异相妄空呼。人能弘道道分明,无量清高称道情。携锦若登故国路,莫愁诸处不闻声。

            弥勒菩萨的化身

            梁贞明三年(九一七),布袋和尚端坐在明州岳林寺东廊下的一块磐石上,将入灭前,说了一偈:“弥勒真弥勒,**千百亿,时时示时人,时人自不识。”说完安然坐化。至此,众人才知道行履疯颠的布袋和尚,原来就是弥勒菩萨的化身。不久,有人在别州看见和尚仍背着布袋到处走,于是世人竞相描绘他的图像供奉在家中。据说,他的全身舍利至今仍完好保存在岳林寺大殿的东堂上。今天,一走到寺院,在山门前就可看见笑意盈盈的弥勒菩萨,好像欢迎每一位上山的信徒或游客。以下的诗偈,最能说明菩萨的满腔欢喜:眼前都是有缘人,相见相亲,怎不满腔欢喜;世上尽多难耐事,自作自受,何妨大肚包容。大肚包容,了却人间多少事;满腔欢喜,笑开天下古今愁。大肚包容,忍世间难忍之事;笑口常开,笑天下可笑之人。图片应为密宗弥勒法像,庄严慈祥。(请不要替换现在常见净宗图像--词条创建者按)弥勒佛是深受中国人尊崇和喜爱的一位菩萨,钱文忠教授认为,对弥勒佛的信仰,不仅在中国,不仅在东方,弥勒佛与西方世界也有密切的关系。这里讲的西方,不是指印度,而是指伊朗,乃至罗马。公元前一千年左右,包括西亚,北非,小亚细亚,两河流域,埃及在内的广大地区,流行着一种未来救世主的信仰。耶稣宗教里的弥赛亚,就是救世主信仰中,最有代表性的一种。弥赛亚,反映了被压迫民族对自由和幸福的巨大渴望,而印度的弥勒信仰,和世界范围的救世主信仰是密切相关,彼此影响的。印度的弥勒信仰就是世界救世主信仰的一个组成部分。弥勒是未来佛,是未来的救世主,这里既有印度的根源,也有古代世界范围普遍流行的弥赛亚信仰的根源。所以说,弥勒佛并不是一个简简单单的佛教里的佛。

            中国人最早的信仰

            其实,中国人最早首选的信仰,不是观世音菩萨,也不是阿弥陀佛,最早得到中国民众信仰的是弥勒菩萨。早在汉代,弥勒佛的佛经,被大量翻译成汉语。在新疆,出土了用吐火罗语写的剧本《弥勒会见记》,描写和弥勒会见的故事。这是中国最古老的剧本,上世纪七十年代被发现,是迄今为止吐火罗语出土量最大的一部经典。这个信仰在汉代,很快得到了中国信徒的认可和接受,很多人一心一意往生弥勒净土。唐朝初年,弥勒信仰依然盛行。著名的诗人寒莫高窟第275窟交脚弥勒(北凉,412~460)

            山,他是一个僧人,写过这样的诗:南无佛陀耶,远远求弥勒。玄奘从一开始就是信仰弥勒净土的,他是虔诚的弥勒信徒。非常推崇玄奘的武则天,唐高宗,也都是弥勒信徒。这就是玄奘为什么要去印度求《瑜伽师地论》的原因所在。武则天通过官方宣布,她是弥勒佛降生,见于《资治通鉴》。中国历史上有很多权势显赫的女性,如吕后,慈禧,可都不是皇帝。而武则天是皇帝,她把李姓皇帝变成了自己的老公。在中国传统中,女性怎么能当皇帝呢?武则天运用佛教的化身转生理论,说我就是弥勒佛下凡。武则天用弥勒,构建了她取代李氏子孙,成为名正言顺皇帝的理论基础。白居易是弥勒信徒,他组织了一个学会,叫一时上升会。希望大家共同上升到弥勒境界。为了往生弥勒,白居易写过一分决心书:仰慈氏形,称慈氏名,愿我来世,一时上升。慈氏就是弥勒,弥勒是音译,慈氏是意译。我敬仰慈氏菩萨的身形,我呼唤慈氏菩萨的名字,希望来世的我,一定要上升到弥勒菩萨的身边。应该说,在唐朝以前,信仰弥勒的,占佛教信徒的主要部分。

            弥勒信仰的衰亡

            那么,弥勒信仰又是怎么逐渐衰亡的呢?这里有佛教不同派别和学说之间的竞争问题,但是,根本的原因是,弥勒佛作为拯救百姓于水火,拯救人民于苦难,给人带来一切美好愿望和希望的一个未来佛,早已成为民间反抗的精神支柱,和凝聚力的来源,打着弥勒佛的旗号,反对残暴统治,在中国历史上,屡见不鲜。因此,统治者是不能容忍这种信仰的。唐玄宗下令禁止弥勒信仰,于是,渐渐默默无闻。唐朝开元以后,弥勒佛像,在汉族信徒中急剧减少。

            弥勒的名字来历

            弥勒的名字,用梵文念,或用巴利语念,跟弥勒二字毫无关系。玄奘发现了这个问题,因此,玄奘说你们翻错了,从梵文翻译过来,应叫梅旦利耶。玄奘认为,弥勒应该叫梅旦利耶菩萨。跟观自在菩萨的命运一样,大家都不接受玄奘的意见,还是叫弥勒菩萨。弥勒是音译,意译叫慈氏菩萨。为什么会出现这种情况?季羡林先生解决了这个难题。梵文的梅旦利耶译成吐火罗语后念弥勒,所以弥勒是从吐火罗语音译过来的。而这个词又跟梵文的慈悲一词音相同,所以弥勒菩萨又叫慈氏菩萨。慈氏菩萨比观自在菩萨更多的带有慈悲的意义。玄奘从梵文翻译过来的梅旦利耶的译名,固然是原汁原味,但终究抵不过约定俗成的巨大力量,大家不认可,不接受。

            弥勒的济喜精神

            弥勒菩萨全名弥勒阿逸多菩萨,在菩萨的名字已经体现,教导我们如何修学,充分流露弥勒菩萨的大慈大悲,以达到我们学习的榜样。一:弥勒,慈氏也。慈能济喜。菩萨教授我们要在财物和精神上施与众生,令大家快乐、欢喜、富贵。我们就会得到慈的力量和荣华富贵安乐的果报。二:阿,无量,广大也。菩萨教授我们要有广大心量,有包容的心,宽恕大家过失,有容忍力量。我们就会得到相貌圆满的果报。三:阿逸多,无能胜。菩萨教授我们学习最殊胜的智慧,用智慧去办事,用智慧去利益人民。从心地远离贪嗔痴等烦恼,学习如来自觉、觉他、觉行圆满。做事要有头有尾,才会圆满无能胜。要帮助苦难的人,度生死苦海,到涅盘彼岸。从苦难此岸带到快乐彼岸。要有观机说法的最胜方便,使大家都得益安乐。我们就会得到最胜尊贵喜悦的果报。(方海权著)

            弥勒的《中天海印阴符》

            五百年前的预言书《格庵遗录》中以一本书的篇幅详细的描述了三教圣人的前世今生,三教圣人在历史上曾经是道家与儒家尊崇的圣人伏羲帝与周文王,三教圣人将在我们这个时代(2012年之际)以佛家预言的圣人弥勒佛的形象出现。弥勒佛曾经是创制先天八卦的东方人类始祖伏羲大帝,还曾经是创制后天八卦与周易的周文王,而东来佛祖弥勒本人将创制中天印符。《格庵遗录》还指出三教圣人曾经是汉朝的开国大将韩信、唐朝的唐太宗李世民、元明朝时的大道张三丰。所以识别三教圣人的一个简单的方法是:他有没有伏羲帝与周文王那样的功德,有没有创制出类似先天八卦与后天八卦的中天印符即弓乙灵符、永生神印!《中天印符》即《中天海印阴符》*无*有*法*是也。两白真理品两白者:不执着也;不放弃也。真理者:先后天理气合化真路也。末了品弥勒临凡到中天龙华会虎兔之年撒下**百千万单等限满收残垣不投凡胎是真佛倒装换像真弥勒太阴太阳降下来破阴藏阳始开合天生真人几人知猛虎下到中原时佛王弥勒运法王先天法王耶稣王先后天合是中天中天运到海印道却说海印开海运天下一气合一到弥勒*摆渡了。

            弥勒付出生命的代价保护爱人の弥勒CV:辻谷耕史、官志宏(台湾)种族:人类年龄:21岁(完结为24岁)身高:183cm职业:法师喜欢的人:珊瑚武器:法杖、破魔符空手技:风穴(后解除诅咒)性格:虽然好色不过也是非常靠得住的人,非常在意自己真心喜欢的人珊瑚。经常用放浪的行为掩饰内心的不安。TV版中已对珊瑚求婚并得到答复。初登场:TV16话简介:好色的不良法师,常常要求别的女生为自己生小孩。也从侧面反应了他对死亡的恐惧。受到奈落的诅咒,右手有“风穴”,一旦打开,就像是一个无底黑洞,会逐年增大,吸力也会增强,最后将拥有者也吸入其中。自己的祖辈都是被“风穴”吞噬,自己也是站在死亡线上,深知活着的不易,有时会想逃避。虽然他似乎总是那么开朗,乐观,事实上有时弥勒也会为自己黑暗的未来而感到迷惘。在完结版中,弥勒为了珊瑚拼命想吸收赤子,后被瘴气反噬。在风穴撑到极限时,为了他深爱的珊瑚,他极力想远离珊瑚,在最后的战斗中,终于,击败奈落后风穴诅咒解除,最后跟珊瑚生了三个孩子幸福的在一起。

            

        打赏本章    举报本章
        这本书实在是太棒了,我决定打赏作品的作者!
        100 铜板 300 铜板 1000 铜板 3000 铜板
        5000 铜板 10000 铜板 30000 铜板 100000 铜板
        打赏查看
        送黄瓜送苹果送香蕉送笔记本送手机送钻石送跑车送别墅
        标题:
        内容:
        评论可能包含泄露剧情的内容
        * 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
        * 长评的评分才计入本书的总点评分。

        Copyright 2023 www.jgmeibai.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
        请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
        本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
        如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。

        关闭窗口
                

          <big id="ef51r"></big>
          
          
          1. <th id="ef51r"></th>

              国产在线精品一区二区不卡_在线观看国产高清免费不卡_国产成人拍拍拍高潮尖叫

              品牌简介

              {转码主词}